Mayorista de yerba mate. La yerba mate es una infusión nutritiva y se considera una de las que más nutrientes tiene, esto comprobado por numerosos estudios científicos que certifican sus beneficios en la salud física y mental.
La yerba mate contiene casi todos los nutrientes necesarios para el organismo y su consumo se asocia a un sinfín de beneficios que mejoran el sistema inmunológico, desintoxican el organismo y previenen enfermedades.
La yerba mate además de ser rica en antioxidantes y polifenoles; es rica en minerales, aminoácidos y vitaminas esenciales del grupo B donde se encuentran 8 de 13 vitaminas que el organismo necesita y que son fundamentales para su óptimo funcionamiento.
Debido a sus múltiples beneficios las mayoristas de yerba mate encontraron un buen nicho para la distribución de esta infusión.
¡Sigue leyendo para que conozcas más de esta valiosa información!
Índice de contenidos
Yerba mate por mayor
Los mayoristas de yerba mate deben velar por el correcto proceso de producción donde la misma que se divide en dos etapas: la primera que va desde la cosecha hasta la obtención de la yerba mate canchada y estacionada y la segunda etapa que se inicia en los molinos para dar con las distintas presentaciones del producto.
Esta infusión se comercializa en mayoristas de yerba mate que por lo general importan esta planta de Argentina. España es uno de los países que más compra yerba mate en el mundo para comercializarla.
Distribuidores mayoristas de yerba mate
Los distribuidores mayoristas de yerba mate son aquellos que se encargan de ser intermediarios entre la empresa que produce la yerba mate y las mayoristas que la comercializan.
Estos se encargan de hacer llegar el producto a las mayoristas de yerba matey los mismos deben ser calificados para que solo trabajen con productos de calidad.
Mejores empresas mayoristas de yerba mate
Las mejores empresas mayoristas de yerba mate son las siguientes:
- Kayari
- Productos Latinos Altrade
- Delicatino
- Ozuna Distribuciones Sl
Fábrica de Yerba
Los distribuidores y productores deben garantizarles la correcta producción de yerba a los mayoristas de yerba mate; y una correcta producción cuenta con los siguientes pasos hechos de la mejor manera posible.
- Cosecha: Se puede realizar de forma manual y también de forma mecanizada. El período de cosecha generalizado se extiende desde el mes de marzo hasta el mes de octubre. De la forma generalizada en la actualidad se realiza todos los años, pero existen unas épocas que por disposiciones reglamentarias se efectúan cada dos años.
En este proceso se extraen hojas maduras con ramas que luego deben seleccionarse enviando al secadero las que poseen un diámetro pequeño y se descartan la de gran grosor.
La cosecha se realiza con tijera, tijerones y serruchos y también puede realizarse con la mano; aunque en los últimos años con el avance de las tecnologías se han incorporado a este proceso tijeras electrónicas que disminuyen el esfuerzo del operario y agiliza los tiempos de trabajo.
- Transporte de campo a secadero: Los mayoristas de yerba mate esperan contar con productos que hayan tenido un buen transporte desde el campo donde se cosechan hasta el secadero. Este transporte debe realizarse con vehículos adaptados y suele hacerse con el material verde en raídos que son lienzos plásticos atados en sus cuatro puntas para reducir así el volumen.
- Zapecado: En este proceso se evita la degradación biológica del material y se detiene la oxidación de las sustancias logrando la permanencia del color verde y adquiriendo el aroma propio y no el de hoja verde.
Este proceso debe realizarse antes de las 24 hs después de la cosecha y consiste en un secado rápido exponiendo el material verde de forma directa a las llamas por alrededor de 30 segundos.
- Secado: Este proceso se debe realizar de forma inmediata después del zapecado. En este proceso la yerba mate con aire caliente elimina el resto de la humedad y llega a valores en el orden del 4% al 6% del peso verde original.
Esto se lleva a cabo en hornos con cintas transportadoras continuas o en algunos casos con rejilla fija.
- Canchado: En este proceso la yerba mate se muele o tritura para poder embolsarla y transportarla más fácil hacia los lugares de estacionamiento para luego ir a los molinos y después a envasarse.
- Estacionamiento: La yerba mate canchada antes de ser procesada se almacena en bolsas de 50 kg durante un tiempo de 6, 9 y hasta 24 meses para que logre un color, sabor y aroma que sea acorde al gusto de los consumidores.
En el proceso controlado el tiempo de estacionamiento se acelera a través de cámaras con atmósferas controladas y el estacionamiento dura de 30 a 60 días.
- Molienda: Después de ser estacionada la yerba mate entra en el proceso de molienda, en este proceso se aplican sucesivas operaciones de zarandeo, trituración y mezcla para su posterior envasado en distintas presentaciones de acuerdo a los gustos de los consumidores.
En este proceso se limpia la yerba de materias extrañas como palos, ramas de gran tamaño, semillas, entre otros. Todo esto para obtener el material que se desea.
- Envasado: Después de obtener la mezcla deseada, la yerba mate molida se envasa de acuerdo a sus distintas presentaciones.
Preguntas frecuentes
¿Cómo comunicarme con un mayorista de yerba mate?
Los mayoristas de yerba mate pueden contactarse de forma rápida y fácil a través de la web; ya sea colocando en el buscador lo que se necesita y chequeando los números telefónicos o ingresando en plataformas como Solostock o comprar.es
Ventajas de comprar yerba mate al mayor
Al comprar yerba mate al mayor puede revenderse de forma fácil y obteniendo buenos dividendos por sus ventas y convirtiéndose así en un mayorista de yerba mate, además de comprar grandes cantidades por excelentes precios que solo pueden conseguirse comprando al por mayor.
¿Por qué contratar empresas mayoristas de yerba mate?
Las empresas mayoristas de yerba mate son las que ofrecen los mejores productos y garantizan la calidad de los mismos.
¡Yerba mate al mayor es la mejor opción!