Fabricante de quesos. El queso es un producto alimenticio que se obtiene a través de un proceso de maduración de la leche luego que se elimina el suero. El queso tiene muchas variedades que dependen del origen de la leche que se utiliza para su fabricación, de los métodos y del grado de madurez alcanzada.
Las fábricas de queso son aquellas empresas que se encargan de la elaboración de quesos de diferentes tipos y en grande cantidades para la distribución y venta al mayor.
Cuentan con máquinas y equipos necesarios para cuajar, desuerar o separación del suero y la cuajada, prensas y cámaras de maduración.
Estas fábricas de queso deben cumplir con los requisitos y permisos sanitarios exigidos por la ley para la producción de quesos y contar con toda la maquinaria y espacios necesarios para realizar todo el proceso, ya que si no se cumple el mismo paso a paso se puede dañar la producción.
¡Sigue leyendo nuestro texto para más información sobre este tema!
Los distribuidores de quesos y productos lácteos son especialistas en la producción elaboración y distribución de quesos y otros derivados lácteos a nivel nacional.
Son empresas que fabrican sus productos y los distribuyen cumpliendo con las normas sanitarias y de higiene establecidas en el país y con transportes que reúnen todas las condiciones requeridas para trasladar estos alimentos.
Cuentan con amplia experiencia en el ramo y una flota de distribución con las características necesarias para el traslado de la mercancía, garantizando la entrega de un producto de calidad y en óptimas condiciones.
Índice de contenidos
Mejores fabricantes de quesos
En el país existe una gran variedad de empresas fabricantes de quesos y productos lácteos, con amplia trayectoria y reconocimiento internacional por la calidad de su producción.
Muchos de los mejores fabricantes de quesos se pueden ubicar en internet, ya que cuentan con sus respectivas páginas web donde promocionan y ofertan sus productos.
A continuación se listaran algunos de los mejores fabricantes de quesos que están en los primeros lugares por la calidad de sus productos y servicios:
- QueseriasEntrepinaresSau
- LactalisForlasa Sociedad Limitada
- Central Quesera Montesinos Sl
- Hochland Española Sa
Existe una larga lista de fabricantes de queso que están catalogados como excelentes por la calidad del producto, sólo hay que revisar en internet para conocer más al detalle cada una de estas empresas y la variedad de producción que presentan.
Mayoristas de quesos
Las empresas mayoristas de quesos y derivados lácteos son aquellas que se encargan de distribuir al mayor y al detal sus productos, específicamente a comercios del sector alimentación, hostelerías, grandes supermercados, entre otros.
Los mayoristas de quesos suelen ser fabricantes en su mayoría y cuentan con una red de distribución a nivel nacional para satisfacer las necesidades del cliente y garantizar que el producto llegue a su destino en óptimas condiciones.
Preguntas frecuentes
¿Cómo fabricar queso?
Los quesos se elaboran con leche natural desnatada total o parcialmente y por lo general la leche viene de vacas, ovejas, cabras y búfalas. El queso se puede fabricar con cada una de estas leches o mezclando dos o más, depende del tipo de queso que se quiera elaborar.
Existe una gran variedad de quesos fabricados con diferentes recetas, técnicas, procesos de elaboración y toques secretos especiales, pero todos pasan por el mismo proceso básico que se puede detallar en los siguientes puntos:
- Coagulación del queso: Luego que la leche ya está fermentada se procede a añadir fermentos lácticos o coagulantes de origen vegetal o animal. En este proceso la mezcla pasa de líquida a sólida o semisólida.
- Corte y extracción del suero: Una vez que se obtiene la cuajada se procede a hacer los cortes utilizando unas cuchillas llamadas liras. De los cortes y el drenado del suero dependerá el tipo de queso que se obtenga.
- Prensado del queso: Una vez que se hace el drenado el suero, se prensa la masa para terminar de sacar el líquido restante. Muchas veces se usan paños para terminar de retirar el exceso de suero.
- Salado: Es un proceso fundamental para conservar el producto, el salado permite que se forme la corteza y evita que salgan microorganismos, además de potenciar el sabor y el aroma.
- Maduración del queso: En este proceso los quesos se mantienen en cuevas de maduración o cuartos controlados donde se revisan constantemente la temperatura, humedad, el aire entre otros. Este proceso puede llevar días o meses. El tiempo de maduración dependerá del queso que se quiera obtener.
¿Cómo hacer una fábrica de quesos?
Tener la idea de crear una fábrica de quesos es un proyecto muy ambicioso y se debe contar con una serie de requisitos establecidos por la ley para operar como fabricante de quesos.
Es recomendable buscar asesoría legal para conocer todos los procedimientos y permisos que se deben realizar para comenzar a producir y tener las instalaciones y maquinarias necesarias para hacer los procesos requeridos en la elaboración del producto.
La materia prima es primordial en este proceso, por lo que debes conocer y contactar a los proveedores de los diferentes tipos de leche que se utilizan para la fabricación de quesos y sus derivados.
Existen empresas que diseñan y elaboran toda la maquinaria necesaria que se utiliza para la elaboración de queso, ajustando sus diseños a los espacios y necesidades de la empresa.
¿Dónde comprar queso para revender?
En este mercado tan demandado en el país existe una gran cantidad de fabricantes, distribuidores y mayoristas de quesos que ponen el producto en el mercado al mayor y al detal para cubrir la demanda.
La mayoría de estas empresas cuentan con una página web en la cual exponen sus productos y ofertan al mayor y al detal para que el cliente pueda adquirirlos desde la comodidad de su casa u oficina.
Si se quiere comprar queso para revender, es recomendable que se contacte a los distribuidores mayoristas, para obtener el precio al mayor y así lograr obtener las ganancias esperadas por revender este producto.
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